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10 recettes de barbecue originales pour cet été

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10 recettes de barbecue originales pour cet été

Message par Dolu le Ven 2 Aoû - 12:16

10 recettes de barbecue originales pour cet été

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Poulet mariné au miel, légumes grillés, petits pains au parmesan, brochettes de crevettes au citron, ananas grillés,... Essayez l'une de ces dix recettes de barbecue originales pour varier les plaisirs et changer des traditionnelles merguez / chipolata.

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Ingrédients (pour 10 brochettes) : 2 filets mignons de porc, 1 gros poivron rouge ou 2 petits, 1 cuillère à soupe de sauce Heinz 57, 1 cuillère à soupe de sauce Bénédicta hot and spicy, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de tabasco, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 2 gousses d'ail haché, 2 cuillères à soupe de Worcestershire sauce, 2 cuillères à soupe de sirop d'érable.

La recette :  1. Découpez les filets de porc en morceaux et les déposer dans un saladier.
2. Réunissez tous les ingrédients de la marinade dans un bol et versez ensuite sur la viande.
3. Laissez au frais pendant au moins 3 heures.
4. Lavez le poivron, épépinez-le et le découper en gros morceaux.
5. Confectionnez les brochettes en alternant viande et poivron.
6. Faites cuire au barbecue une quinzaine de minutes en les retournant plusieurs fois.
7. Badigeonnez régulièrement les brochettes de la marinade.
8. Servez aussitôt.

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Ingrédients (pour 4 personnes) :  2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, une demi-cuillère à café de sel, 1 demi-cuillère à café de purée de piment, 1 demi-cuillère à café de poivre moulu, 2 gousses d’ail écrasées, 24 crevettes roses crues décortiquées 12 feuilles de laurier, 4 citrons jaunes.

La recette : 1. Dans un bol, mélangez les 6 premiers ingrédients.
2. Mettez les crevettes dans un plat, ajoutez la marinade, mélangez pour enrober les crevettes, couvrez et laissez les crevettes mariner pendant 10 minutes minimum au frais.
3. Coupez les citrons en petits quartier. Lavez et égouttez les feuilles de laurier.
4. Sur des piques à brochettes, alternez 4 quartiers de citron, 3 crevettes et 2 feuilles de laurier.
5. Faites cuire les brochettes de crevettes au citron sur le grill du barbecue ou à la plancha 2 minutes de chaque côté.
6. Servez.

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Ingrédients (pour 4 brochettes) :  200 ml d'eau, 2 jaunes d'œuf, 350g de farine T55, 2 cuillères à café de levure déshydratée, 2 cuillères à café de sel, 80 g de parmesan, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillère à soupe de persil et estragon finement hachés.

La recette : 1. Dans votre robot pétrisseur, mélanger, grâce au crochet, la farine, le parmesan, les jaunes d'œuf et le sel tout doucement. Ajoutez l'eau et la levure, progressivement.
2. Battez le tout pendant 3-4 minutes, vitesse 2.
3. Recouvrez le bol, d'un torchon et laisser reposer votre pâte pendant 1 heure.
4. Pétrissez la pâte pendant environ 1 minute, tout doucement afin d'enlever l'air.
5. Dans un bol, mélangez l'huile et les herbes.
6. Découpez 12 pâtons avec la pâte. Déposez un peu de mélange au centre du pâton et refermez-le en formant une boule.
7. Enroulez les pâtons autour de piques en bois et laissez les sous un torchon, pendant 30 minutes.
8. Faites les cuire sur la grille du Barbecue pendant environ 15 à 20 minutes, après les avoir aplatis.
(Attention, la grille de votre Barbecue doit être haute pour éviter que les petits pains soient trop noirs).

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Ingrédients (pour 6 personnes) : 4 darnes de thon Albacor, 2-3 branches de basilic, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1cuillère à café de gingembre en poudre, 1dose de safran, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 à 2 citrons jaunes non traités, 2 poivrons rouges.

La recette : 1. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le gingembre, le safran, l'ail dégermé et coupé en petits morceaux. Lavez puis pressez les citrons. Ajoutez le jus. Salez, poivrez et mélangez.
2. Retirez la peau des darnes de thon. Coupez ensuite la chair en gros cubes (retirez les arrêtes centrales et latérales). On peut également retirer les morceaux de chairs qui sont contre les arrêtes (chair très sombre).
3. Versez les cubes de thon dans la marinade, mélangez et ajoutez les branches de basilic frais. Couvrez et réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.
4. Lavez et coupez le poivron rouge en 2. Retirez le pédoncule et les graines. Coupez des carrés d'environ 2cmx2cm.
5. Alternez sur le pic à brochette les cubes de thon et les morceaux de poivron.
6. Faites cuire au barbecue. Attention à ne pas trop les cuire pour que la chair du thon ne soit pas sèche. Badigeonnez les brochettes en cours de cuisson avec le reste de marinade.

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Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 poivrons (jaune, rouge et vert), 4 courgettes de taille moyenne, piment d’Espelette, huile d’olive, cumin en poudre, sel fin, poivre noir.

La recette : 1. Lavez soigneusement vos poivrons et courgettes.
2. Découpez vos courgettes en deux dans le sens de la longueur. Réservez  dans un grand plat qui pourra contenir tous les légumes coupés.
3. Coupez en deux vos poivrons et videz-les de leurs graines. Réservez dans le même plat que les courgettes.
4. Dans ce plat, arrosez les légumes d’un fin filet d’huile d’olive, assaisonnez généreusement de sel, poivre, piment d’Espelette et cumin en poudre.
5. Préparez le feu de votre barbecue, celui-ci doit être moyen et bien réparti.
6. Faites dorer et griller vos légumes pendant environ 20 minutes en les retournant à mi-temps. Vos courgettes doivent être fondantes mais toujours se tenir et vos poivrons bien moelleux.
7. Dégustez tant que c’est chaud !

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Ingrédients : 1 kg de viande, 100 g d'huile d'olive, 100 g de Miel spécial BBQ.

La recette : 1. Mélangez l'huile et le miel dans un saladier. Versez la viande dans cette marinade.
2. Mélangez, couvrez et mettez le tout au frigo pendant une bonne heure.
3. Mettez la viande à cuire sur la grille du barbecue, en retournant et badigeonnant de marinade régulièrement.

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Ingrédients (pour 6 à 8 brochettes) : 200 g de pavé de saumon, 300 g de dos de cabillaud, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, du thym, 1 demi poivron vert, chorizo, 1 tomate.

La recette : 1. Otez la peau du saumon et découpez-le en cubes de taille moyenne, découpez également le dos de cabillaud en cubes de la même taille.
2. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive et le jus de citron, ajoutez une tomate coupée en quartier, quelques branches de thym , quelques rondelles de chorizo et du poivron coupé en carrés.
3. Ajoutez les poissons, mélangez et laissez mariner de 30 minutes à 2 heures en mélangeant de temps en temps.
4. Préparez vos brochettes en alternant poivron, cabillaud, chorizo, tomate et saumon.
5. Faites cuire vos brochettes au barbecue pendant 5 à 7 minutes.
6. Salez, poivrez et dégustez chaud.

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Ingrédients : 1 barquette de fraises, 1 paquet de chamallows (ou de guimauves), 1 tablette de chocolat noir (facultatif), 1 peu de crème liquide (facultatif).

La recette : 1. Lavez les fraises.
2. Sur des piques à brochettes, alternez fraise et Chamallows.
3. Grillez au barbecue quelques minutes.
Pour les gourmands : faites fondre la tablette de chocolat avec un peu de crème et servir avec les brochettes.

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Ingrédients (pour 3 personnes) : 1 ananas, 125 gr de beurre fondu, 1 cuillère à soupe de miel, 1 jet de sauce piquante (Tabasco ou Chile), 1 cuillère a café de jus de citron.

La recette : 1. Pelez l'ananas, enlevez les petits yeux et coupez-le en tranches.
2. Mettez l'ananas dans un sac de congélation et secouez le tout pour bien répartir l'ensemble.
3. Fermez le sac et mettez-le au frigo pendant 2 heures environ.
4. Allumez le barbecue, jusqu'à 500°F et frottez bien la grille.
5. Mettez les tranches sur le barbecue et laissez cuire jusqu'à obtenir des marques sur les tranches.
6. Tournez-les et remettez de la marinade dessus avec un pinceau.
7. Degustez le tout avec une glace noix de coco ou rhum/raisins !

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Ingrédients : des piques en bois, des fruits (banane, abricot, pêche, pommes, poires,...), du sucre et des cacahuètes grillées concassées à saupoudrer.

La recette : 1. Lavez et coupez tous les fruits.
2. Embrochez-les et faites-les griller doucement sur le barbecue. Pour cela recouvrez la grille d'une feuille d'aluminium et faites quelques trous à la fourchette.
3. Faites rôtir doucement les fruits, le feu doit être déclinant et fermer le barbecue pour assurer un goût fumé.
4. Une fois légèrement dorés, sortez les brochettes et saupoudrez les fruits de cacahuètes grillées concassées.
5. À servir avec une bonne boule de glace !

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Message par Invité le Ven 2 Aoû - 12:54

Nous serons là vers 19h.

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Re: 10 recettes de barbecue originales pour cet été

Message par Dolu le Ven 2 Aoû - 13:25

C'est con, pas moi

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Message par Invité le Ven 2 Aoû - 15:01

On fera sans mais c'est ballot.

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Re: 10 recettes de barbecue originales pour cet été

Message par Dolu le Ven 2 Aoû - 15:34

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Re: 10 recettes de barbecue originales pour cet été

Message par Vinyle le Ven 2 Aoû - 20:06

C'est ballot je n'ai pas de barbac Crying or Very sad 
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Re: 10 recettes de barbecue originales pour cet été

Message par ptitvoue le Ven 2 Aoû - 23:38

Ils expliquent pas comment allumer " intelligement " le barbec ? Mr Green 
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Re: 10 recettes de barbecue originales pour cet été

Message par Dolu le Sam 3 Aoû - 1:12

ptitvoue a écrit:Ils expliquent pas comment allumer " intelligement " le barbec ? Mr Green 

Mouais, mieux vaut pas te demander... Sauf si on veut que l'apéro traîne ! Mr Green 
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