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Les 5 meilleurs choux à la crème de Paris

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Les 5 meilleurs choux à la crème de Paris

Message par Dolu le Sam 29 Mar - 18:52

Les 5 meilleurs choux à la crème de Paris

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Les deux créations de Philippe Conticini pour le DS World Paris (VIIIe)


À l'occasion du bar à choux éphémère de Philippe Conticini au DS World Paris (VIIe) les 5, 12, et 19 avril, zoom sur cinq nouvelles adresses expertes de cette pâtisserie moelleuse.

Chou toujours! Philippe Conticini, le talentueux chef-pâtissier de La Pâtisserie des Rêves, a imaginé pour Citroën deux douceurs qui seront mises en vente les 5, 12 et 19 avril dans un bar à choux au sein du DS World Paris, le nouveau show-room du Triangle d'or dédié au fameux modèle automobile. Le «chou-colat croustillant» associe sablé et pâte à chou, grâce à un coeur croustillant de streusel cacao et fleur de sel. Quant au «chou DS», il se compose d'une crème de riz au lait à la vanille et au gingembre.

Bar à choux Philippe Conticini au DS WORLD PARIS. 33, rue François 1er, VIIIe. Les samedis 5, 12 et 19 avril après-midi. Entrée Libre. Tarifs pâtisseries: 5 euros les deux choux.

Ce n'est pas un hasard si DS a choisi Conticini puisque celui qui publiera à l'automne 2014 un livre sur la pâte à choux témoigne de sa maîtrise de cette technique avec un paris-brest ultra-gourmand qui fait courir le Tout-Paris dans ses boutiques-écrins. Cerise sur le gâteau, le week-end, dans son salon de thé du XVIe, on déguste des choux garnis minute à la poche à douille de vanille, vanille-citron, framboise et chocolat.

Salon de thé La Pâtisserie des Rêves. 111, rue de Longchamp, XVIe. Tél.: 01 47 04 00 24. Choux fourrés minute les samedi et dimanche. 2,80€ le chou à emporter. 6,10€ l'assiette de 2 choux sur place.

Pour tous les fans de cette pâtisserie moelleuse à la crème, voici cinq autres adresses à croquer !

Choux d'Enfer

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Depuis fin janvier, Alain Ducasse et Christophe Michalak se sont associés pour ouvrir Choux d'Enfer, le premier kiosque à choux parisien, dans un décor inspiré du monde végétal signé Patrick Jouin. Les deux chefs reconnus ont travaillé pendant plusieurs mois sur des recettes salées et sucrées, afin d'obtenir un chou à la crème toujours «croquant dehors et fondant dedans». Au menu de cette «sweet food», des choux garnis de vanille, chocolat, caramel beurre salé, café et agrumes, mais aussi des gougères (au comté) parées de poivre noir, curry et piment d'Espelette et graines de cumin et piment d'Espelette. Troisième et dernière spécialité, les chouquettes amandes et cacao.

Choux d'Enfer. Intersection de la rue Jean Rey et du quai Branly, XVe. Tél.: 01 47 83 26 67. Tlj, de 9h à 20h30. 6€ les 3 choux sucrés, 7€ les 9 choux salés, 5€ les 10 chouquettes.

La Maison du Chou

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Ouverte il y a tout juste un an par Manuel Martinez, meilleur ouvrier de France et chef double étoilé du Relais Louis XIII (VIe), cette adorable échoppe se situe sur l'une des plus ravissantes places de Paris et garnit ses choux minute devant vos yeux. Une histoire de transmission, d'héritage gourmand pour ce cuisinier qui souhaitait aussi retrouver le goût des douceurs grand-maternelles. Avec une véritable exigence de qualité puisque la garniture n'est autre qu'un sabayon (œufs, sucre et fromage blanc) à peine sucré et délicieusement frais, décliné en trois parfums: nature (le plus réussi), chocolat ou café. On peut les déguster sur place (trois tables au fond) avec un chocolat chaud maison, un thé ou un café grand cru.

La Maison du Chou. 7, place de Furstenberg, VIe. Tél.: 09 54 75 06 05. Tlj sf lun, de 11h à 19h. 1,70€ le chou, 5 € les 3 choux.

Gâteaux Thoumieux

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Dès son arrivée fin 2013, à deux pas de l'hôtel-restaurant-brasserie Thoumieux, la jolie pâtisserie du double-étoilé Jean-François Piège et de son chef pâtissier Ludovic Chaussard, décorée par India Mahdavi, a fait parler d'elle avec son délicieux Chou-chou façon paris-brest (un petit chou au cœur coulant caché dans un plus grand chou). Surfant sur le succès de cette douceur au praliné-noisette, le juré de Top Chef et son acolyte l'ont déclinée en trois nouvelles saveurs: caramel au beurre demi-sel (déjà en vente), vanille-chocolat et passion- noix de coco (disponibles à partir du 2 avril). La création devrait évoluer selon les saisons, avec de nouvelles saveurs à la clé.

Gâteaux Thoumieux. 58, rue Saint Dominique, VIIe. Tél.: 01 45 51 12 12. Tlj sf mar., de 10h à 20h. Dim. de 8h30 à 17h. 4€ le Chou-chou.

Popelini

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C'est Popelini qui, le premier, à l'été 2011, a donné le signal de départ de l'envolée de choux à Paris. Avec des boîtes façon plumiers en kraft, des couleurs flashy et une bonne com, ce monomaniaque du petit chou à la crème est vite devenu un passage obligé de la foodie sphère. Déclinant neuf parfums classiques (chocolat noir, café, vanille, caramel, citron, praliné, pistache-griotte, chocolat au lait-fruit de la passion, rose-framboise) et un éphémère, s'implantant dans les quartiers les plus bobos de la capitale (IIIe puis IXe), Popelini a redonné un vrai coup de jeune à cette ancienne gloire de la pâtisserie française, remastérisée par Alice Barday, une jeune transfuge de chez Ladurée.

Popelini. 29, rue Debelleyme, IIIe. Tél.: 01 44 61 31 44. Et 44, rue des Martyrs, IXe. Tél.: 01 42 81 35 79. Tlj sf lun., de 11h à 19h30. Dim. de 10h à 15h. 1,85 € le chou, 11€ les 6 choux.

Odette

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Frédéric Berthy a ouvert Odette fin janvier 2013, du côté de Maubert. Une enseigne en hommage à sa grand-mère: il garde le souvenir ému des choux qu'elle lui confectionnait lorsqu'il était enfant. D'où cette boutique de vente à emporter avec microsalon de thé au premier étage (vue sur Notre-Dame de Paris incluse) et labo au sous-sol. Les gâteaux disponibles en 9 parfums (chocolat, café, praliné, citron, orange, thé vert, pistache, caramel, vanille ou fruits des bois) sont vendus à la pièce ou en assortiment de 5 ou 10 pièces. Un positionnement très proche du précurseur Popelini.

Odette. 77, rue Galande, Ve. Tél.: 01 43 26 13 06. Tlj de 10h30 à 19h30. 1,90€ le chou, 9,90€ les 6 choux.


Et aussi: les choux farcis à la crème au matcha (thé vert) de Sadaharu Aoki (35, rue de Vaugirard, VIe).


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Re: Les 5 meilleurs choux à la crème de Paris

Message par Vinyle le Sam 29 Mar - 20:06

holala déjà que fais semblant de pas voire les boutiques de macaron  nomdez que de tentations
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